А если завтра начало проекта (часть 2) ?

Часть блога, посвященная списку фиксов приложения (официально они называются application hotfixes) , которые бы надо установить на базу Microsoft Dynamics NAV 2009 R2, которую Вы скачали с Partner (или Customer) Source и хотите начать с ней работать, похоже окажется неожиданно короткой. В поисках списка обновлений (официально они называются kb articles или просто kb) я быстро обнаружила
очень полезную страницу
, на которой приведен список все application hotfixes для версии NAV 2009 SP1 (они же могут быть установлены и на версию NAV 2009 R2) для базовой (W1) и всех поддерживаемых локальных версий, в том числе и для российской.
Думаю, что те партнеры, которые регистрировали запросы в системе поддержке могут сказать, что этот список не полный. Что ж… почему-то Россия оказалась обделенной по опубликованным kb articles. Лидерами оказались Италия, Португалия, Швейцария, Германия. Мне кажется, что ответственные за размещение kb articles по российской версии что-то пропускают J. Никогда не поверю, что для модуля Payroll был зарегистрирован только один запрос.

Из всех общедоступных запросов думаю, что наиболее важные следующие (все ссылки ведут на партнерский портал) :

  • Kb 2465793 — не происходит коррекции даты конца при использовании формул сравнения в фин. Отчетах. Что бы не усложнять работу финансистов сразу установите это обновление, тем более, что решить проблему перевода не представляет труда. Еще несколько ошибок, связанных с работой фин. отчетов в новом клиенте 2664602 и 2664604
    • Kb 2562552 — некорректный реверс регистра из Книги операций поставщика
    • Kb 2523258 – некорректное сторнирование операций стоимости при распределении НДС на стоимость товара.
    • Kb 2538372 — некорректный расчет стоимости на начал периода для отчета 12489 ( Item Turnover Checklist)
    • Kb 2649346 – решение проблемы с производительностью при запуске отчета Adjust cost item entries»
    • Kb  2664507наследование измерений из карточки банка при запуске отчета 393 – Предложить оплаты 
    • Несколько исправлений, связанных с функциональность Предварительный просмотр столь любимой многими бухгалтерами Kb 2523258 и 2600427

По российской версии, пожалуй, все, а по международной надо посмотреть самостоятельно, в зависимости от специфики Вашего проекта. Но, наверное, не стоит слишком много волноваться никаких существенных ошибок, я не обнаружила.

    Disclaimer: Весь список обновлений является лишь моим частным мнением, со всеми вытекающими отсюда последствиями об ответственности автора. Возможно, что на Вашем проекте будут актуальны и другие обновления.

Приложение Финансы можно уже и запускать (не забудьте только сделать некоторые настройки, связанные с изменением законодательства в последнее время), а про модуль Персонал и Зарплата будет сказка в следующий раз, поэтому продолжение следует.

Запись опубликована в рубрике Внедрение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «А если завтра начало проекта (часть 2) ?»

  1. Понравился Ваш блог! Надеюсь будет продолжение!

    • Продолжение будет, как только набреду на интересную тему… Задавайте вопросы! попробую ответить…

    • Спасибо, спрашивайте, что больше интересует и я попробую осветить, интересующую Вас тему. Материал для новой книжки я уже начала собирать🙂.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s